Please Enable JavaScript!
MOHON AKTIFKAN JAVASCRIPT DI BROWSER ANDA [ HELP ? ]

Sabtu, 10 September 2016

LAMPU LED AKI 12 VOLT DC RAKITAN MENGGUNAKAN IC REGULATOR - MRDS | Tokopedia

- 0 komentar
Jual LAMPU LED AKI 12 VOLT DC RAKITAN MENGGUNAKAN IC REGULATOR - MRDS | Tokopedia: Jual LAMPU LED AKI 12 VOLT DC RAKITAN MENGGUNAKAN IC REGULATOR, Alat Setrum Ikan dengan harga Rp 50.000 dari toko online MRDS, Subang. Cari produk tool & kit lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.




LAMPU LED AKI 12 VOLT DC RAKITAN MENGGUNAKAN IC REGULATOR INI DIGUNAKAN
UNTUK KEPERLUAN TERTENTU, SEPERTI NYARI IKAN/BELUT MALEM2, DAN ATAU BISA
DIGUNAKAN DI RUMAH APABILA SEDANG MATI LISTRIK SEBAGAI PENERANGAN
RUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN BATERAI/AKI 12 VOLT (AMPERE BEBAS)

LAMPU LED INI ADALAH RAKITAN MENGGUNAKAN 1 BUAH IC REGULATOR DAN BEBERAPA ALAT ELEKTRONIK LAINYA, DI ANTARA NYA ADALAH:

* IC REGULATOR LM7809
* DIODA (2X)
* ELCO

LAMPU
LED INI DIRAKIT DENGAN MEMBUANG KOMPONEN BAWAAN DARI TOKO NYA, DAN
MEREK NYA TERGANTUNG KETERSEDIAAN YANG ADA, JADI AGAN NGGA BISA MINTA
MEREK TERTENTU.

LAMPU LED RAKITAN INI SANGAT IRIT BATERAY, JADI AGAN NGGA USAH TAKUT KE HABISAN BATERAI SAAT NYARI IKAN MALEM2

JIKA AGAN BERMINAT SILAHKAN LANGSUNG ORDER, STOK TERSEDIA...
Lanjutkan membaca >>

Jumat, 09 September 2016

Cara menjumlahkan isi dari hasil query MySQL dengan bantuan array_sum() oleh php

- 0 komentar
Assalamu alaikum wr wb ?

Sebenarnya Cara menjumlahkan isi dari hasil query MySQL dengan bantuan array_sum()  oleh php ini sangat sederhana yaitu dengan cara menjadikan variabel dalam perulangan query tersebut dijadikan array terlebih dahulu, contoh:

Misalkan kita memiliki database dengan tabel barang sebagai berikut:



id nama harga
1 sepatu 50000
2 baju 100000

Contoh Query nya adalah:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM barang ORDER BY id");
while($data = mysql_fetch_array($sql))
{
 echo $data['nama']." = ".$data['harga']."<br />";
}

Hasil yang akan ditampilkan nya adalah:

sepatu = 50000
baju = 100000

Lalu bagaimana cara menjumlahkan data harga di luar perulangan While tersebut?
Pertama data harga tersebut dijadikan sebuah variabel dengan isian array dari field harga, contoh:

$i = 0;
$sql = mysql_query("SELECT * FROM barang ORDER BY id");
while($data = mysql_fetch_array($sql))
{
 $i++;
 $hargatotal[$i] = $data['harga'];
 echo $data['nama']." = ".$data['harga']."<br />";
}
 echo "Total: ".array_sum($hargatotal);

Maka hasilnya adalah:

sepatu = 50000
baju = 100000
Total: 150000

 Bagaimana, apakah tulisan singkat ini dapat dimengerti? kalo belum, silahkan isi komentar di bawah, terimakasih anda sudah mampir kesini.
Wassalam!
Lanjutkan membaca >>

Kamis, 08 September 2016

Jual OSILATOR SETRUMAN IKAN DENGAN 2 BUAH IC DAN 8 BUAH MOSFET - MRDS | Tokopedia

- 0 komentar
Jual OSILATOR SETRUMAN IKAN DENGAN 2 BUAH IC DAN 8 BUAH MOSFET - MRDS | Tokopedia: Jual OSILATOR SETRUMAN IKAN DENGAN 2 BUAH IC DAN 8 BUAH MOSFET, Alat Setrum Ikan dengan harga Rp 175.000 dari toko online MRDS, Subang. Cari produk alat berkebun & hewan peliharaan lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

OSILATOR SETRUMAN IKAN DENGAN 2 BUAH IC DAN 8 BUAH MOSFET YANG BISA DI
ATUR FREKWENSI SERTA TEGANGAN YANG DIBUTUHKAN OLEH 2 BUAH POTENSIO







Osilator ini menggunakan beberapa komponen elektronika di antaranya:

* IC Sebanyak 2 buah
* Transistor Sebanyak 2 buah
* Mosfet Sebanyak 8 buah
* Potensiometer Sebanyak 2 buah
* Capasitor Sebanyak 3 buah
* Elco Sebanyak 3 buah
* Resistor Sebanyak 5 buah
* DLL

Osilator
ini udah saya buktikan di kedalaman air yg dalam gan,, dan hasilnya
sangat fantastis, ikan bandel seperti ikan NILA baru ngeliat aja
langsung pingsan, hehe... (intermezo), pkoke mantab gan...

Osilator
ini sangat mudah digunakan dan tegangan keluaran nya bisa kita atur
menggunakan 2 buah potensio, tergantung kebutuhan, klo untuk nyetrum
belut nggak usa sampe full di minimal kan aja paling kecil juga udh
kena...

Osilator ini disarankan menggunakan gulungan primer
1.2mm, dan skunder 0.9mm dengan lilitan sebanyak perhitungan 50/luas
penampang keren dikali voltase yg di inginkan, untuk lebih jelas nya
agan bs inbox ke sy.

Kalo agan minat bisa sy buatkan dulu, soalnya saat ini sy ngga nyetok banyak, kasih sy wkt 1 hr...
Kedepanya inysa allah akan saya stok yg banyak, klo lancar...
Lanjutkan membaca >>

Selasa, 23 Agustus 2016

Jual Trafo setrum ikan/belut rakitan cocok untuk IC maupun platina - MRDS | Tokopedia

- 0 komentar
Jual Trafo setrum ikan/belut rakitan cocok untuk IC maupun platina - MRDS | Tokopedia: Jual Trafo setrum ikan/belut rakitan cocok untuk IC maupun platina, Alat Setrum Ikan dengan harga Rp 225.000 dari toko online MRDS, Subang. Cari produk lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.






Trafo setrum ikan/belut rakitan cocok untuk IC maupun platina sudah terbukti di air sungai yang dalam, bikin ikan nila klepek2...

Lebar kern: 3,1cm
Tinggi kern: 1,5cm
Panjang kern: 11cm (digunakan lilitan kawat 10cm)
Kawat email Primer: 1,2
Kawat email sekunder: 0.9
Berat Trafo 1,3kg

+ Gulungan primer sampai dengan 3 tahap (saklar cadangan/tahap 2 digunakan sebagai cadangan buat jaga2 kalo baterai mau habis)
+ Gulungan Sekunder 8 tahap

Output yg dihasilkan mencapai -+150 volt dengan beban lampu 100 watt, cocok untuk setrum ikan nila yg susah didapat/ikan paling bandel di sungai

Disarankan menggunakan osilator yg menggunakan IC, supaya bisa di atur gede kecilnya tegangan menggunakan potensio meter,,
Kalo agan mau osilator nya yg pakai 2 buah IC/tanpa platina, agan bisa pesen dulu, soalnya sy kehabisan stock...

Order:
https://www.tokopedia.com/mrds/trafo-setrum-ikanbelut-rakitan-cocok-untuk-ic-maupun-platina

Info/Pemesanan:
https://www.facebook.com/ujang.rohidin

Lanjutkan membaca >>

Jumat, 10 Juni 2016

Membuat fungsi dan variable sendiri pada JavaScript (Contoh Dasar)

- 0 komentar
Assalamau alaikum wr wb?

Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan nya...

Sudah terlalu lama saya ga update di blog ini, dan kali ini saya akan mengulas sepintas saja tentang JavaScriipt.
JavaScript ini seringkali kita temukan dalam sebuah applikasi website, dimana JavaScript ini bisa diletakan pada bagian dokumen html diantara tag <script> dan di akhiri dengan </script>, seperti contoh:  

<script type="text/JavaScript">document.write("Hai apa kabar semua?");</script> 

JavaScript ini bisa dibuat dalam file tersendiri yang berextensi .js secara terpisah, kemudian untuk memanggil fungsi kode JavaScript tersebut bisa menggunakan Attribut src="" pada bagian tag <script> yang disimpan didalam dokument html, seperti contoh:

<script type="text/JavaScript" src="http://domain.com/namafile.js"></script>

Baiklah, sekarang kita buat satu contohnya untuk pembuatan Fungsi dan Variable JavaScript, silahkan lihat kode dibawah ini:

File: contoh.variabel.dan.fungsi.js
//dibawah ini adalah contoh variabel
var textstring = "Ini adalah string Teks pada JavaScript";

//dibawah ini adalah contoh fungsi
function tampilkan(){
document.write(textstring);
}



Menerapkan nya pada dokumen HTML
<script type="text/javascript">
//tampilkan hasil fungsi yang dibuat di atas
tampilkan();
</script>

 Hasil nya pada Browser
Tampilan Hasilnya pada browser Firefox

Semoga saja tutorial singkat tentang JavaScript dasar ini berguna buat yang membaca nya, terimakasih sudah berkunjung...
Wassalam...

Lanjutkan membaca >>

Senin, 30 Mei 2016

Membuat nomor urut secara otomatis pada database MySQL menggunakan php

- 7 komentar
Waktu dulu pernah saya tulis tutorial serupa tentang Cara membuat nomor urut terbentuk secara otomatis pada database MySQL, hanya saja kali ini saya akan memberikan contoh pemrosesan nya menggunakan php, yang mana pada saat pemrosesanya nanti akan dibuatkan query ke MySQL terlebih dahulu untuk mengambil data nomor yang terakhir, dan nantinya data nomor tersebut akan ditambah 1 (satu) sebelum dimasukan ke table database.

Baiklah, kita langsung saja membuatkan contohnya....
Pertama-tama silahkan buat terlebih dahulu database baru bernama terserah anda, dan tambahkan table beserta field-field nya, silahkan copy saja contoh table dibawah ini agar lebih mempercepat tutorial ini, hehe...

CREATE TABLE `namatable` (
  `nomor` int(11) NOT NULL,
  `nama` varchar(50) NOT NULL,
  `alamat` varchar(100) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`nomor`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

Baiklah, database baru berikut contoh table diatas sudah terbentuk, kemudian silahkan buatlah koneksi ke MySQL nya menggunakan php, seperti contoh file config.php dibawah ini:

File config.php

<?php
//Buat koneksi sederhana ke database, sesuaikan data login ke server MySQL nya
//Server(localhost), Port(3308), Username(root), Password(1234)
$connect = mysql_connect("localhost:3308","root","1234");
//Sesuaikan nama table nya
mysql_select_db("namadatabase", $connect);
?>

Silahkan sesuaikan koneksi diatas dengan MySQL Server yang anda miliki, seperti nama server, nomor Port (jika menggunakan Port yang berbeda), username, dan password nya...
Setelah itu, silahkan buatlah sebuah Formulir untuk menginputkan data baru nya, seperti contoh form.php dibawah ini:

File form.php

<h2>Masukan Data Baru!</h2>
<table>
<form name="insert" action="proses.php" method="post">
<tr><td style="float:right;">Nama: </td><td><input type="text" name="nama" /></td></tr>
<tr><td style="float:right;">Alamat: </td><td><input type="text" name="alamat" /></td></tr>
<tr><td colspan="2"><input type="submit" name="submit" value="Kirim" style="float:right;" /></td></tr>
</form>
</table>
<a href="index.php">Lihat data yang telah ada >></a>

ScreenShoot:

Tampilan Form pada Browser FireFox

Data baru yang dimasukan pada form diatas akan dibawa dan di proses menggunakan Post Method ke file proses.php dibawah... Silahkan anda perhatikan, form diatas tidak menyertakan form nomor, padahal field nomor terdapat pada database yang telah dibuat tadi... Memang khususnya data nomor akan ditambahkan nanti saat pemrosesan berlangsung, ide nya seperti ini:

>> Data baru dimasukan pada form.php, kemudian akan di proses oleh file proses.php
>> Bersamaan dengan pemrosesan tersebut, Query ke MySQL akan berlangsung untuk mengambil data nomor yang terakhir dimasukan sebelumnya
>> Kemudian data nomor tersebut akan di tambah 1 (satu), dan dijadikan Variable sebagai data nomor yang akan dimasukan ke database

Silahkan perhatikan file proses.php dibawah ini:

File proses.php

<?php
//Masukan koneksi ke database nya disini
include "config.php";
//Query pertama, mengambil data nomor terakhir sesuai dengan nomor terbesar
$q = mysql_query("SELECT * FROM namatable ORDER BY nomor DESC LIMIT 1");
$jumlah = mysql_num_rows($q);
$data = mysql_fetch_array($q);
//Jika tidak ada data, maka nomor pertama adalah 1
 if($jumlah <= 0){
  $nomorbaru = 1;
 }
 //Jika ada data terakhir maka nomor urut akan ditambah 1
 else{
  $nomorbaru = $data[nomor] + 1;
 }
//Jika form nama tidak di isi
if($_POST[nama] == ""){echo "Nama jangan dokosongkan...";}
//Jika form alamat tidak di isi
else if($_POST[alamat] == ""){echo "Alamat jangan dikosongkan...";}
//Jika kedua form di isi masukan data baru ke database
else{
mysql_query("INSERT INTO namatable (nomor, nama, alamat) VALUES ('$nomorbaru','$_POST[nama]','$_POST[alamat]')");
//Pemrosesan telah selesai, dan kembalikan ke halaman index.php
echo "<b>Data baru telah ditambahkan...</b> <script>window.location = 'index.php';</script>";
}
exit;
?>

Proses di atas akan berlangsung dalam hitungan mili detik... Kemudian untuk menampilkan semua data yang ada di database MySQL akan dilakukan pada halaman index.php

File index.php

<?php
//Masukan koneksi nya disini
include "config.php";
//Buat Query untuk menampilkan semua data yang ada di table database
$query = mysql_query("SELECT * FROM namatable ORDER BY nomor");
$jum = mysql_num_rows($query);
if($jum > 0){
while($data_query = mysql_fetch_array($query)){
 //Tampilkan data yang ada
 echo "$data_query[nomor]. $data_query[nama], $data_query[alamat] <br/>";
}
}else{
 echo "Belum ada Data apapun pada database";
}
 echo "<a href='form.php'>Tambahkan data baru >></a>";
 exit;
?>

Untuk mempersingkat waktu, silahkan anda test kode dibawah ini, yang saya jadikan satu untuk semua ide diatas kedalam file index.php, silahkan jalankan pada Server Lokal di komputer anda, tapi sebelumnya komputer harus sudah menjadi Web Server terlebih dahulu, silahkan gunakan LocalServer, download Disini >>

File index.php

<?php
$connect = mysql_connect("localhost:3308","root","1234");
mysql_select_db("namadatabase", $connect);
?>
<html>
<head>
<title>
Tes membuat nomor urut pada database MySQL</title>
</head>
<body>

<?php
$query = mysql_query("SELECT * FROM namatable ORDER BY nomor");
while($data_query = mysql_fetch_array($query)){
 echo "$data_query[nomor]. $data_query[nama], $data_query[alamat] <br/>";
}
if(isset($_POST[submit])){
$q = mysql_query("SELECT * FROM namatable ORDER BY nomor DESC LIMIT 1");
$jumlah = mysql_num_rows($q);
$data = mysql_fetch_array($q);
if($jumlah <= 0){
 $nomorbaru = 1;
 }else{
 $nomorbaru = $data[nomor] + 1;
 }
if($_POST[nama] == ""){echo "Nama jangan dokosongkan...";}
else if($_POST[alamat] == ""){echo "Alamat jangan dikosongkan...";}
else{
mysql_query("INSERT INTO namatable (nomor, nama, alamat) VALUES ('$nomorbaru','$_POST[nama]','$_POST[alamat]')");
echo "<b>Data baru telah ditambahkan, Silahkan Tunggu...</b>";
echo "<script>window.location = 'index.php';</script>";
}
}else{
?>
<h2>Masukan Data Baru!</h2>
<table>
<form name="insert" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<tr><td style="float:right;">Nama: </td><td><input type="text" name="nama" /></td></tr>
<tr><td style="float:right;">Alamat: </td><td><input type="text" name="alamat" /></td></tr>
<tr><td colspan="2"><input type="submit" name="submit" value="Kirim" style="float:right;" /></td></tr>
</form>
</table>
</body>
</html>

<?php
}
exit;
?>

ScreenShoot:

Tampilan exekusi file index.php pada Browser FireFox


Terimakasih sudah menyimak artikel ini, semoga dapat berguna bagi anda yang sedang belajar menganai php dan MySQL Server, silahkan berikan tanggapan nya mengenai tutorial di atas pada form komentar yang telah disediakan. Wassalam...
Lanjutkan membaca >>

Selasa, 01 April 2014

Cara membaca isi dari suatu folder dan menampilkan nya dengan menggunakan php

- 4 komentar
Assalamu alaikum wr wb?

Sehubungan dengan kesibukan diluaran sana, sehingga saya jarang menyempatkan diri untuk menulis artikel di blog ini lagi, dan saya mohon maaf jika sebelumnya banyak pertanyaan-pertanyaan ataupun komentar yang masuk dan masih belum terjawab... Insya allah, saya akan menjawabnya satu-persatu semampunya...!

Baiklah, sekarang saya akan mencoba menulis kembali sebuah materi mengenai program php, yang tentunya sudah tidak asing lagi bagi para Developer Website, yang mana php adalah suatu program yang open source, atau bebas untuk digunakan oleh semua kalangan, dan tentunya secara Gratis....! Dan saat ini saya akan memberikan satu buah contoh program untuk membaca isi dari suatu folder dan menampilkan nya dengan menggunakan php

Sebenarnya php itu sendiri telah menyediakan beberapa Fungsi untuk keperluan Management Folder, yang mana kegunaanya adalah untuk membuka dan membaca suatu folder, kode perintah tersebut antara lain adalah:

opendir() = Adalah untuk membuka suatu Folder
readdir () = Adalah untuk membaca suatu Folder
closedir() = Adalah untuk menutup sessi Folder

Dalam penggunaan nya ketiga Fungsi tersebut sudah pasti saling berkaitan/membutuhkan, yakni membuka, membaca, dan menutup, dan didalam penerapan nya satu Fungsi closedir() bisa kita abaikan, yaitu kita bisa membuka, membaca, dan tanpa menutup kembali Folder tersebut, tapi sebaiknya digunakan saja, karena jika dibuat perumpamaan, jika kita akan membaca buku, maka sudah pasti kita harus membuka buku tersebut kemudian membaca nya, dan setelah selesai membaca, alangkah baiknya kita menutup kembali buku tersebut, dan merapihkan nya kedalam lemari.

Silahkan anda perhatikan kode dibawah ini dengan seksama, yaitu sebuah contoh program php untuk membuka, dan membaca suatu folder dengan dua metode tingkat lanjut yang berbeda, yakni memanfaatkan fungsi perulangan while() dan fungsi perulangan for(). Dan kedua motode yang berbeda ini akan menghasilkan output yang sama, silahkan anda pelajari dan kembangkan sendiri

Metode 1:

<?php
$folder = "./"; //Sesuaikan Folder nya
if(!($buka_folder = opendir($folder))) die ("eRorr... Tidak bisa membuka Folder");

$file_array = array();
while($baca_folder = readdir($buka_folder))
 {
  if(substr($baca_folder,0,1) != '.')
   {
     $file_array[] =  $baca_folder;
    }
 }

 while(list($index, $nama_file) = each($file_array))
  {
   $nomor = $index + 1;
   echo "$nomor. <a href='$nama_file'>$nama_file</a> (". round(filesize($nama_file)/1024,1) . "kb)<br/>";
 }

closedir($buka_folder);
?>

Metode 2:

<?php
$folder = "./"; //Sesuaikan Folder nya
if(!($buka_folder = opendir($folder))) die ("eRorr... Tidak bisa membuka Folder");

$file_array = array();
while($baca_folder = readdir($buka_folder))
 {
  $file_array[] = $baca_folder;
 }

$jumlah_array = count($file_array);
for($i=2; $i<$jumlah_array; $i++)
  {
   $nama_file = $file_array;
   $nomor = $i - 1;
   echo "$nomor. <a href='$nama_file[$i]'>$nama_file[$i]</a> (". round(filesize($nama_file[$i])/1024,1) . "kb)<br/>";
 }

closedir($buka_folder);
?>

Screenshoot Hasilnya:



Silahkan anda gunakan salah satu nya sesuai dengan kebutuhan... Semoga tutorial singkat ini bermanfaat buat anda. Tank's

Wassallam...!
Lanjutkan membaca >>

Rabu, 24 Juli 2013

Membuat form kontak dilengkapi kode captcha yang dirandom dengan php

- 38 komentar
Sudah lama rasanya saya ngga bikin update artikel di blog ini, itung-itung ngabuburit menjelang berbuka puasa, o'y,, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang berpuasa, semoga amal ibadah anda diterima oleh Allah s.w.t, amiiin....
Baiklah kita langsung saja ke pokok permasalahan, saat ini saya akan membahas bagaimana caranya membuat form kontak yang di lengkapi dengan kode capthca yang di random dengan menggunakan kode php tentunya.

Sebenarnya bukan form kontak saja yang memerlukan penggunaan kode captcha tersebut, melainkan semua form memang diharuskan untuk menggunakan kode tersebut, seperti form untuk login, registrasi, dan sebagainya, tujuannya adalah untuk menghalau para spamer memanfaatkan form tersebut, yang biasanya para spamer membuat auto submiter yang dibuat khusus untuk mengisi form secara otomatis dan terus-menerus mensubmit form tersebut, tidak lain tujuan mereka adalah untuk beriklan.

Baiklah, pada kesempatan kali ini saya akan mengambil salah satu contoh nya saja, yaitu fungsi kode captcha untuk membuat sebuah form kontak, dimana form kontak ini digunakan oleh para pengunjung web atau blog untuk mengirim pesan kepada pemilik nya, dan saat ini saya tidak akan membahas secara keseluruhan nya, tapi hanya proses penggunaan random karakter nya saja, yaitu pembuatan random kode captcha dengan php, dan bagi anda yang memang sedang membutuhkan form kontak yang sudah jadi, gak usah khawatir, karena di akhir tutorial ini sudah saya sertakan link download untuk kode form kontak yang sudah jadi secara lengkap, dan serkarang anda jangan beranjak dulu, silahkan selesaikan membaca tutorial nya, hehe....

Perhatikan baris kode sederhana dibawah ini:
File random.php

<?php
function antirobot(){
 $karakter = array('a','A','b','B','c','C','d','D','e','E','f','F','g','G','h','H','i','I','j','J','k','K','l','L','m','M','n','N','o','O','p','P','q','Q','r','R','s','S','t','T','u','U','v','V','w','W','x','X','y','Y','z','Z','1','2','3','4','5','6','7','8','9','0');
 $max = (count($karakter)-1);
 srand(((double)microtime()*1000000));
 $kar1 = $karakter[rand(0,$max)];
 $kar2 = $karakter[rand(0,$max)];
 $kar3 = $karakter[rand(0,$max)];
 $kar4 = $karakter[rand(0,$max)];
 $rand_kar = $kar1.$kar2.$kar3.$kar4;
 setcookie('random', $rand_kar, time()+7200);
 return $rand_kar;
}
echo antirobot();
?>

Kode diatas jika dijalankan akan menyimpan sebuah cookie yang bernama random, dan isi dari cookie tersebut tidak lain adalah text string yang di random dari a-z dan 0-9 karakter, dan setiap fungsi antirobot() tersebut dijalankan maka isi dari cookie itu pun akan berubah sesuai dengan karakter yang dirandom tadi.

Nantinya cookie yang sudah tersimpan di browser itu akan digunakan pada saat pemrosesan dilakukan, silahkan perhatikan sebuah form dibawah ini, yang saya padukan dengan jquery ajax javascript, dimana fungsi antirobot tersebut akan dipanggil menggunakan ajax.

File form.php

<script type="text/javascript" src="jquery-1.6.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function reloadkode(){
$("#random").html('....');
$("#random").load('random.php');
}
$(function(){
reloadkode();
})
</script>
<form name="pesan" action="proses.php" method="post">
Nama: <input type="text" name="nama" value="" size="20" /><br />
Email: <input type="text" name="email" value="" size="25" /><br />
Pesan: <textarea name="pesan" rows="7" cols="35"></textarea><br />
Masukan kode ini <span id="random" style="color:#EE0000; font-size:large;">....</span>
disini: <input type="text" name="random" value="" size="5" /> <a href="javascript:reloadkode();">Reload Kode</a>
<input type="submit" name="submit" value="Kirim Pesan" />
</form>

SreenShoot Form.php

Kemudian form tersebut akan di proses oleh file proses.php dan akan mencocokan random karakter yang dibawa nya dengan cookie yang sudah disimpan, dan apabila cocok, maka proses akan dilanjutkan

File proses.php

<?php
$nama = $_POST['nama'];
$email = $_POST['email'];
$pesan = $_POST['pesan'];
$random = strtoupper($_POST['random']);
if($random == ""){echo "Anti spam jangan dikosongkan!<br/>
<a href='javascript:history.back();'>Kembali</a>";}else{
if($random == strtoupper($_COOKIE['random'])){
echo "Terimakasih $nama, pesan anda telah diproses!<br/>
Rincian pesan anda adalah:<br/><br/>
Nama: $nama<br/>
Email: $email<br/>
Pesan: $pesan<br/><br/>
Thank's<br/>
<a href='javascript:history.back();'>Kembali</a>";
}else{echo "Kode captcha yang anda masukan salah!<br/>
<a href='javascript:history.back();'>Kembali</a>";}
}
?>

Kode diatas hanyalah contoh saja, jika anda memerlukan kode form kontak secara lengkap, silahkan download disini, dan jangan lupa untuk memberikan tanggapan pada tutorial ini, semoga bermanfaat bagi anda yang membaca nya.
Wassalam....
Lanjutkan membaca >>

Kamis, 30 Mei 2013

Cara menginstall FileZilla Server di komputer Win7 untuk dijadikan server tempat penyimpanan File

- 0 komentar
FileZilla Server adalah perangkat lunak yang dibuat khusus untuk menjadikan komputer kita sebuah Mesin Server sebagai tempat penyimpanan File, yang mana FileZilla Server ini banyak digunakan oleh penyedia Web Hosting sebagai salah satu layanan File Transfer Protocol, yaitu sebuah Fasilitas untuk menghubungkan kedua komputer Client dan komputer Server untuk keperluan mentransfer file.

Perangkat ini juga memiliki hak akses masing-masing untuk setiap komputer Client yang dapat kita atur ke Folder tertentu untuk tempat penyimpanan file nya, sesuai dengan masing-masing user Client yang kita buat di Server. Sedangkan kecepatan Transfer nya juga lumayan kenceng, yaitu bisa mencapai -+24MB/detik.

Akan tetapi perangkat lunak ini tidak bisa berjalan sendiri, karena dibutuhkan perangkat lain yang terpasang di komputer Client untuk dapat menjalin hubungan antara kedua komputer tersebut.... Yang mana perangkat lunak dukungan itu adalah FileZilla FTP Client, yaitu sebuah Software Komputer Dekstop biasa, yang dapat berjalan pada OS Windows, Linux, Mac, dll....

Jika anda bekerja di salah satu perusahaan, toko, sekolahan atau departemen tertentu yang memiliki banyak komputer Client dan memiliki satu buah komputer Server sebagai tempat penyimpanan file nya, perangkat lunak ini saya rasa  memang cocok untuk digunakan, karena setiap akses user Client dapat kita atur sebagai Grup tertentu.

Seperti misalnya (Konsep):
Sebuah sekolahan memiliki 6 buah komputer, dan 1 di antara nya adalah komputer yang dijadikan sebagai server, kemudian 5 komputer lainya digunakan oleh 1 orang kepala sekolah, 2 orang guru Fisika, dan 2 orang guru Matematika, maka konsepnya seperti dibawah ini:

1 User kepala sekolah: SERVER/FOLDER/
2 User guru Fisika: SERVER/FOLDER/FISIKA/
2 User guru Matematika: SERVER/FOLDER/MATEMATIKA/

Yang mana akses para guru hanya dapat membuka ke Folder study masing-masing, sedangkan akses kepala sekolah memiliki akses terhadap Folder para guru-guru....

Baiklah, kita langsung saja ke cara menginstall nya....
Silahkan tonton Video dibawah ini untuk cara menginstall FileZilla FTP Server versi Beta di komputer Windows7 yang akan dijadikan sebagai Server:



Bagi anda yang baru mengenal nya, silahkan gunakan FileZilla Server yang versi Installer nya saja, agar lebih mudah saat menginstall nya, dan pada saat anda membuka FileZilla Server Interface pertama kali akan di mintai password, di kosongkan saja:

ScreenShoot: FileZilla Server Interface

FileZilla Server Beta: http://www.ziddu.com/downloadlink/22272640/FileZillaServer.rar.html
FileZilla Server: http://filezilla-project.org/download.php?type=server
FileZilla Client: http://filezilla-project.org/download.php?type=client

Terimakasih anda telah membaca tutorial diatas, semoga bermanfaat, dan jangan lupa untuk memberikan tanggapan nya. Wassalam....
Lanjutkan membaca >>
 
Copyright © . Tutorial Web Gratis